terça-feira, 6 de novembro de 2012

"ORIGEM DA CAPIVARA"

" A CAPIVARA"
As capivaras vivem em grupos familiares que podem
chegar a 20 individuos ou mais.
Geralmente o grupo é composto por um macho
dominante, é várias fêmeas adultas com filhotes e
outros machos subordinados.
Os machos têm uma grande glândulas sebácea sobre
a cabeça, que utilizam para demarcar sua dominância
através do cheiro. que são encontradas próximo da água,
em florestas ao longo de rios e em lagoas.
As capivaras alimentam-se de gramas e tambem de vegetação
aquática.
Quando estão em perigo, as capivaras mergulham dentro d` água
e nadam sobre a superfície ate escapar.
São excelentes nadadoras e podem permanecer submergidas
por vários minutos.
No pantretal, seus principais periodos de atividades são pela
manhã e a tardinha, mas em áreas mais pertubadas podem
tornar-se exclusivamente noturnas.
Nas décadas de 60 e 70 as capivaras foram caçadas
comercialmente no pantretal, por sua pele e pelo seu óleo
que era considerado como tendo propriedades medicinais.
Estudos da embrapa pantretal indicam que pode haver,
no mínimo, cerca de 400 mil capivaras em todo pantretal.
A capivara e parente próxima dos ratos, preás, e coelhos,mas
e o maior roedor do mundo e basta ela abrir a boca para perceber
que realmente o animal nasceu para roer.
A capivara tem um jeitão de dentuça com grandes insicivos
fortes e amarelos com os quais roi seus alimentos, espigas
de milhos e raizes, principalmente.
Como todo roedor, a fêmea tem muitos filhotes e por isso
a capivara não esta ameaçadas, ao contrário há tantas, que
muitos fazendeiros pedem as autoridades ambientais para
que seja autorizado a matar as capivaras que invadem e
estragam suas roças, mas mas a caça continua proibida.
A resposta do IBAMA é que os fazendeiros cerquem as
plantações para que as capivaras não entre, e em alguns
casos os agricultores ja conseguiram que o seguro pagasse
o estrago feito por elas.
Não é todo mundo que tem raiva da capivara, entretanto
há alguns anos a criação em cativeiro desse animal foi bem
estudada em universidades paulistas, e  atualmente há várias
criações comerciais que estão tendo bastante sucessos.
Nesse caso, os animais podem ter  a carne e o couro
comercializados.
A criação de capivaras em cativeiros, repovoamento, para
carne e couro e realmente fácil, usada em banhos constantes.
Portanto, antes de começar a criação, é preciso construir os
tamques.
As capivaras gostam de água correntes, em último caso,
use outro tipo de água, mas troque a com frequencia, pois
é preciso que esteja sempre limpas para criar capivaras
é preciso de uma autorização do instituto brasileiro de
desenvolvimento florestal, e o registro de criador para
fins  científicos e comerciais.
A carne da capivara é saborosa, magra, de bom valor
nutricional
e de baixo custo de produção, quando comparada com
outros animais.
A carne tem texturas semelhantes ao do corpo e valor
protéico similar da carne do coelho, pode ser consumida
cozida,assada, frita. defumada, sob a forma de salsichas,
linguiças e charques.
A carne da capivara é consumida na Venezuela, sendo
apreciada principalmente seca ou em linguiças.

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