terça-feira, 6 de novembro de 2012

"BENEFÍCIOS DO JILÓ"

"O JILÓ"
Uma razoavél fonte de carboidratos e proteinas.
Boa fonte de minerais, como cálcio, fósforo, e
ferro.
Boa quantidade de vitamina A,C e do complexo B.
Possui um gosto amargo, geralmente considerado
como um legume, o jiló é na realidade o de uma das
plantas solanaceas, tal como a berinjela.
Sua origem é desconhecida, mas é muito aabundante
na África e no Brasil.
O jiló so deve ser consumido antes de amadurecer
e deveser cozido, seu sabor amargo é apreciado por
um pequeno numero de pessoas, mas apesar disso
ele é um razoavél fonte de carboidratos e proteinas,
além de uma boa fonte de minerais, como cálcio,
fósforo e ferro.
O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas
A, e C além de vitaminas do complexoB,
partircularmente a niacina.
Na região sudeste, é comum alguns bares e botequim
como tira gosto de bebida alcoolicas.
nesses casos, ele euma boa alternativas porque,
ao contrário dos demais aconpanhamentos fritos
em óleos/torresmos linguiças, sardinhas,etc, oferecidos
nesses tipos de estabelecimentos, é ele e servido cozido
e portanto possui menos calorias.
O jiló pode ainda entrar como ingrediente de cozidos,
substituindo algum outro legumes desse prato.
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um
estimulante do metabolismo hepático e um regulador
digestivo, considera-se também que ele possua
propriedades antidiarréicas e mineralizantes.
Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado
de jinjilo, o jiló cozido é utilizado  como tratamento contra
gripes,estados febris.

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