sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

BENEFÍCIOS DA COUVE

                                                       BENEFÍCIOS DA COUVE
A couve é fonte de vitamina C.
Você ficará surpreso ao saber que a couve tem mais vitaminaC,
do as laranjas.
A vitamina C, sendo um dos melhores antioxidantes, reduz os
radicais livres no orgânismo,que são as causas básicas
do envelhecimentos.
Assim a couve é muito útil no tratamento de úlceras, certos,cânceres,
depressões,para fortalecimento do sistema imunológico e combate a
tosse e ao resfriado,cicatrizações de feridas e tecidos danificados,
o bom funcionamento do sistema nervoso e, assim,ajudar a curar
a doenças de ALZHEIMER.
O sumo da couve é bem é extremamente eficaz no tratamento de
de úceras péptica.
O alto teor de glutamina, um aminoácido que é o combustível
preferido para as células do estômago e intestino delgado, é
provável ser a razão pela qual o sumo da couve é eficaz na cura
de úlceras.
Na doença de Alzheimer,um aumento de produção ou da acumulação
de uma proteína chamada beta aminolóide resulta em danos cerebrais
e morte da célula oxidativa(radicais livres de stress).
Os antióxidantes, polifenóis abumdantes na couve roxa, em especial
as antocianinas, podem proteger as células do cérebro contra os danos
causad proteína beta aminolóide,
Couve roxa contém significativamente mais fitonutrientes protectores
do que a couve branca;
A capacidade de antioxidante da couve roxa é de seis a oito veses maior
do que a couve branca.
Quando estes vegetais são cortados,mastigados ou digeridos, um
composto contendo enxofre chamado sinigrin é colocado em contato
com a enzima mirosinase,resultando na libertação de glicose e
produtos de degradação,incluindo compostos altamente reactivos
chamados de isotiocianatos.
Os nutrientes presentes na couve tais com a vitamina E,que mantém
a pele,olhos e cabelos saudaveis,cálcio,magnésio,potássio,,et,
são muitos úteis para a saúde em geral.

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