domingo, 30 de setembro de 2012

'BENEFICIOS DO ALHO"

"Desde há antiguidade acredita-se nos que o alho tras
para a saúde humana.
As culturas eggipcia, indiana, grega e romana tinham
a visão de que o alho  continha propriedades profiláticas
e terapêuticas.
O primeiro a descrever o efeito bactericida do alho foi louis pasteur.
Atualmente se reconhece cientificamente que o alho previne
e trata infecções patogênicas, câncer e doenças cardiovasculares,
tornando-se uma das ervas medicinais mais utilizados no mundo.
Os conponentes sulfurados do alho, como aliina,alicina,
dialil sufetico, dentre outros são os que maisdestacam
como beneficios para saúde humana, e que promovendo o
odor caracteristico do alho.
Além disso, a grande quantidade desses componentes
presente no alho diferencia-o dos outros vegetais
pertecentes ao mesmo gênero allium.
O nome científico do alho e allium sativum.
A maioria das espécies de alho cresce em clima ameno
As espécies nativas em clima ameno e transpotados para
clima frio,
normalmente não se desenvolve bem e quase sempre
apresentam um sabor excessivamente forte.
O alho é uma espécie de planta adaptavél a diversos climas,
entretanto, e ao longo de milhares de anos, foram
desenvolvidas  variedades que crescem bem ao clima
frio e sempre com um sabor melhor
O alho está disponivel o ano inteiro, e sob diversas formas
além do alho fresco, como em pó, em flocos, óleo ou purê.
As propriedades medicinais e os beneficios que o alho
trás a saúde de há muito tempo conhecida.
O alho tem sido  considerado a "MARAVILHAS DAS
DROGAS"herbáticas, com a reputação folclorica de
curar desde um sinples resfriado ate a peste bubônica.
Tem sido muito usado na medicina herbática
(fitoterapia). cru. tem sido aplicado no tratamento de alguns
sintomas de acne, e há algumas evidencias de que pode
ajudar na administração dos niveis de colesterol.
Pode ser usado até como repelente natural de mosquitos.
Em geral quanto mais forte o sabor do alho maior e o
teor de enxofre, portanto, maior o seu valor medicinal.
Algumas pessoas sugerem que o alho orgânico tende
a ter mais enxofre ainda.
A ciência moderna mostrou que o alho é um poderoso
antibiótico, embora de ação generalizado, não especifica a
algum tipo de infecção, com a grande vantagem de que o
organismo parece não desenvolver a resistência contra ele
 o que possibilita um beneficio a saúde e capacidade curativa
 continua, ao longo do tempo.
Dois estudos mostram que o alho especialmente o
envelhecido pode ter um poderoso efeito anteoxidante.
Ajuda a proteger o corpo contra os radicais livres.
Pela sua caracteristica ante coagulante, é recomendavél
para as pessoas com pressão arterial elevada, não sendo
recomendado o seu consumo pra pessoas recém
submetidas a cirugias.
Por na boca um dente de alho cru, levemente ferido,
desobstrui as vias respiratórias, sendo possivel ate que
sejam repelidas crises de asma.

Um comentário:

  1. use o alho adequadamente, o alho tem muitos benficíos nas receitas de comidas e também funções saúde, use sempre o alho ele faz bem.

    ResponderExcluir