sexta-feira, 28 de setembro de 2012

"CAJU BOM PARA A SAÚDE"

"Não so o caju tem o menor teor de gordura
do que outros frutos secos, cerca de 75% da sua gordura
são ácidos  gordos insaturados, como ainda cerca de
75% do conteudo dos ácidos gordos insaturados
é ácidos oleicos, a mesma gordura existente no azeite.
O caju é uma fruta pertecente a familia da manga,
umbu,aroeira,ciriguela, e cajá-manga.
Trata-se de um fruto nativo do Brasil,
encontrado principalmente nos estados do norte
e nordeste, por conta das condições climáticas
desta região.
O estado do ceará e o principal produtor de caju
do Pais.
O caju recebe a denominação de pseudofruto,
pois a fruta em si é a castanha de caju.
O pseudofruto aproveita 100% ,pois a polpa
e usada na fabricação de sucos concentrados,
a casca do caju  produz um óleo forte do qual é
extraido o ácido anacárdico e a própia castanha
de caju.
A fruta é utilizada na produção de sucos
concentrados, geleias,compotas,doces, mel,
licor e aguardente.
O calu é rico em sais minerais como cálcio,
ferro,fósforo, cobre, vitaminaA,B1,B3,B2,e C,
perdendo apenas para a acerola é ainda é rico em
proteínas e fibras.
Por possuir uma cor amarela,vermelha, e laranja,
o caju é rico em carotenoides, em especial,
o licopeno e o betacaroteno que atuam contra o câncer
e doenças degenerativas.

Um comentário:

  1. O caju tem um grande significado na vida de muitas pessoas da região do nordeste, e mais benefícios para a saúde e suas riquezas em nutrientes!

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