domingo, 28 de outubro de 2012

"BENEFÍCIOS DO GENGIBRE"

"O GENGIBRE"
O gengibre é uma planta hérbaceas com muitos
benefícios a saúde.
Como planta medicinal,o gengibre é uma das mais
antigas e populares do mundo.
Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação
de várias substâncias, especialmente do óleo essencial,
que contém canfeno, felandreno, zingibereno e
zingerona.
O gengibre tém sabor picante e pode ser usado tanto
em pratos salgados quantos no doces.
Pode ser usado em diversas formas;
seco, fresco, em conservas, em capsula em pó ou cristalizado.
Ele é bastante indicado para programa de desintoxicação
do organismo, além de ser considerado um poderoso
anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidande e bactericida.
O gengibre é utilizado para o tratamento de náuseas, vômito,
dor de cabeça,congestão do peito,cólera, gripe, diarreia, dor
de estômago, reumatismo e doenças nervosas.
Essa planta é um excelente remédio para inflamação da
garganta, asma,bronquite,além de ser excelente no combate
ao câncer.
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico, além de possuir
componentes que tratam a depressão.
Os extratos de gengibre estimulam os centros vasomotor e
respiratório.
O chá do gengibre poderá ajudar na sua dieta, pois estimula
a digestão, alivia a constipação e é um tônico cardíaco.
Ele trata a obesidade, pois ajuda acelerar o metabolismo
e queima calorias.
Para facilitar a digestão, queima de calorias e reduzir peso,
e recomendado tomar 1/2 litro da bebida por dia, dividido
em cinco doses iguais.
Tome o chá sempre depois das refeições.
Estudos recentes revelam ainda possivel ação anticancerigena.
Segundo pesquisadores.
O gingerol, substância responsável pelo sabor exótico do
gengibre, seria capaz de deixar mais lento o crescimento
dos tumores de intestinos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário