terça-feira, 9 de outubro de 2012

"SUCO DE CAJÁ"

"O CAJÁ"
O fruto do cajazeiro é o cajá, pertencente a familia
anacardiaceae, com sua casca lisa e fina, de cor
alaranjada ou vermelha, possue excelente sabor agridoce
, polpa suculenta é de ótimo aroma, devido sua acidez,
normalmente, não e consumido ao natural.
Seu fruto se dá em cachos na cor verde, ficando amarelado
quando maduros,sua árvore pode chegar a atingir até 20 metros
de altura,por ser tão alta dificulta na hora da colheita, desse
modo,espera-se até que os cajas maduros se soltem da planta
e caiam, ficando assim muitos frutos danificados e o mesmo
perde o líquido é entra em processo de fermentação, por isso
sua colheitadeve ser feita pelo menos duas veses ao dia,
evitando também os ataques de formigas, insetos e roedores.
-Eficaz contra infecções
-Importante na função da retina
-Atua na proteção da pele e mucosa
-Ajuda o funcionamento do intestino
-Diminui o cansaço físico
-Excelente para prisão de ventre
-Fortalece os ossos
-Auxilia na contração muscular.
É um fruto exótico sua origem vem da América Central, porém
adaptou-se bem ao território brasileiro,principalmente a regiões
norte e nordeste,
O sul da Bahia é o maior produtor do pais,para melhor conservação
coloque em ventilados.

Um comentário:

  1. importante na função da retina, auxilia na contração muscular,ajuda no funcionamento do intestino.

    ResponderExcluir