sábado, 13 de outubro de 2012

"ORIGEM DO QUIABO"

"O QUIABO"
É um fruto da abelmoschus esculentus,uma planta da família
da malva,malvaceae.
O quiabo e uma hotaliça de clima quente e originária da
África,tendo sido trazida para o Brasil pelos escravos.
Desde então, a hortaliça passou a fazer parte da culinária
brasileira; um exemplo disso e o frango com quiabo,
símbolo da culinária de minas gerais.
Na verdade o quiabo é um cápsula fibrosa cheia de
sementes que é colhida antes de chegar a fase de maturação.
Geralmente, a hotaliça é verde,possui uma forma de cápsula,
é seca e apresenta um líquido viscoso em seu interior.
O fruto possui uma quantidade significativa de vitamina C,
entretanto, a mesma se perde durante o conzimento.
Mesmo assim,o quiabo é altamente nutritivo; é rico em
vitamina A,importante para o bom estado da visão;
vitaminas do complexo B,fundamentais para o processo
de crescimento; além de cálcio, ferro, fósforo, e cobre,
importantes para a formação dos ossos, dentes e sangue.
Em razão de ser um fruto de fácil digestão, o quiabo
também é indicado também no caso de infecção do
intestino, bexiga e rins.
O quiabo é consumido frito, refogado ou cozido,no
preparo de pratos e saladas frias.
Na hora da compras, é aconselhável optar por frutos firmes,
sem manchas e com tamanho menor que 12cm. A lém disso,
deve se consumir o fruto rapidamente, pois o mesmo pode
ficar murchos e escurecer em seguida.
Uma solução para evitar a goma viscosa do quiabo, pouco
apreciada, é pingar algumas gotas de limão enquanto
estiver cozinhando.
Os maiores produtores de quiabo do mundo são;
INDIA, NIGÉRIA,PAQUISTÃO, GANA, E EGITO.

Um comentário:

  1. na culinária mineira o frango com quiabo é tradicional, é muitas cidades que temos a oportunidade de estar presente ha sempre um frango com quiabo por ali!

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